Заказать обратный звонок

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Заявка на автомойку

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Политика в отношении обработки персональных данных в ООО «Агромашсервис»

1. Общие положения

  • 1.1. Политика в отношении обработки персональных данных (далее — Политика) направлена на защиту прав и свобод физических лиц, персональные данные которых обрабатывает ООО «Агромашсервис» (далее — Оператор).
  • 1.2. Политика разработана в соответствии с п. 2 ч. 1 ст. 18.1 Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» (далее — ФЗ «О персональных данных»).
  • 1.3. Политика содержит сведения, подлежащие раскрытию в соответствии с ч. 1 ст. 14 ФЗ «О персональных данных», и является общедоступным документом.

2. Сведения об операторе

  • 2.1. Оператор ведет свою деятельность по адресу 241520, Брянская обл., Брянский р-н, п. Супонево, пер. Комсомольский, д.4.
  • 2.2. Маркетолог, Ермакова О. А., тел.: +7 (906) 697-43-33 назначен ответственным за организацию обработки персональных данных.
  • 2.3. База данных информации, содержащей персональные данные граждан Российской Федерации, находится по адресу: 241520, Брянская обл., Брянский р-н, п. Супонево, ул. Ленина, д.131Б.

3. Сведения об обработке персональных данных

  • 3.1. Оператор обрабатывает персональные данные на законной и справедливой основе для выполнения возложенных законодательством функций, полномочий и обязанностей, осуществления прав и законных интересов Оператора, работников Оператора и третьих лиц.
  • 3.2. Оператор получает персональные данные непосредственно у субъектов персональных данных.
  • 3.3. Оператор обрабатывает персональные данные автоматизированным и неавтоматизированным способами, с использованием средств вычислительной техники и без использования таких средств.
  • 3.4. Действия по обработке персональных данных включают сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление и уничтожение.
  • 3.5. Базы данных информации, содержащей персональные данные граждан Российской Федерации, находятся на территории Российской Федерации.

4. Обработка персональных данных клиентов

  • 4.1. Оператор обрабатывает персональные данные клиентов в рамках правоотношений с Оператором, урегулированных частью второй Гражданского Кодекса Российской Федерации от 26 января 1996 г. № 14-ФЗ, (далее — клиентов).
  • 4.2. Оператор обрабатывает персональные данные клиентов в целях соблюдения норм законодательства РФ, а также с целью:
    • — заключать и выполнять обязательства по договорам с клиентами;
    • — осуществлять виды деятельности, предусмотренные учредительными документами ООО «Агромашсервис»;
    • — информировать о новых товарах, специальных акциях и предложениях;
    • — оформлять дисконтные карты.
  • 4.3. Оператор обрабатывает персональные данные клиентов с их согласия, предоставляемого на срок действия заключенных с ними договоров. В случаях, предусмотренных ФЗ «О персональных данных», согласие предоставляется в письменном виде. В иных случаях согласие считается полученным при заключении договора или при совершении конклюдентных действий.
  • 4.4. Оператор обрабатывает персональные данные клиентов в течение сроков действия, заключенных с ними договоров. Оператор может обрабатывать персональные данные клиентов после окончания сроков действия заключенных с ними договоров в течение срока, установленного п. 5 ч. 3 ст. 24 части первой НК РФ, ч. 1 ст. 29 ФЗ «О бухгалтерском учёте» и иными нормативными правовыми актами.
  • 4.5. Оператор обрабатывает специальные категории персональных данных несовершеннолетних клиентов с письменного согласия их законных представителей на основании ч. 1 ст. 9, п. 1 ч. 2 ст. 10 ФЗ «О персональных данных».
  • 4.6. Оператор обрабатывает следующие персональные данные клиентов:
    • — Фамилия, имя, отчество;
    • — Тип, серия и номер документа, удостоверяющего личность;
    • — Дата выдачи документа, удостоверяющего личность, и информация о выдавшем его органе;
    • — Год рождения;
    • — Месяц рождения;
    • — Дата рождения;
    • — Фотография;
    • — Место рождения;
    • — Адрес;
    • — Номер контактного телефона;
    • — Идентификационный номер налогоплательщика;
    • — Должность;
    • — Адрес электронной почты;
    • — Национальная принадлежность;
    • — Доходы;
    • — Номер страхового свидетельства государственного пенсионного страхования.

5. Обработка персональных данных клиентов контрагента

  • 5.1. Оператор обрабатывает персональные данные клиентов контрагента в рамках правоотношений с Оператором, урегулированных частью второй Гражданского Кодекса Российской Федерации от 26 января 1996 г. № 14-ФЗ.
  • 5.2. Оператор обрабатывает персональные данные клиентов контрагента с целью:
    • — заключать и выполнять обязательства по договорам с контрагентами;
    • — осуществлять виды деятельности, предусмотренные учредительными документами ООО «Агромашсервис».
  • 5.3. Оператор обрабатывает персональные данные клиентов контрагента с их согласия, предоставляемого на срок действия заключенных с ними договоров. В случаях, предусмотренных ФЗ «О персональных данных», согласие предоставляется в письменном виде. В иных случаях согласие считается полученным при заключении договора или при совершении конклюдентных действий.
  • 5.4. Оператор обрабатывает персональные данные клиентов контрагента в течение сроков действия заключенных с ними договоров. Оператор может обрабатывать персональные данные клиентов контрагента после окончания сроков действия заключенных с ними договоров в течение срока, установленного п. 5 ч. 3 ст. 24 части первой НК РФ, ч. 1 ст. 29 ФЗ «О бухгалтерском учёте» и иными нормативными правовыми актами.
  • 5.5. Оператор обрабатывает следующие персональные данные клиентов контрагента:
    • — Фамилия, имя, отчество;
    • — Тип, серия и номер документа, удостоверяющего личность;
    • — Дата выдачи документа, удостоверяющего личность, и информация о выдавшем его органе;
    • — Год рождения;
    • — Фотография;
    • — Месяц рождения;
    • — Дата рождения;
    • — Место рождения;
    • — Адрес;
    • — Номер контактного телефона;
    • — Идентификационный номер налогоплательщика;
    • — Должность;
    • — Адрес электронной почты;
    • — Номер страхового свидетельства государственного пенсионного страхования.

6. Обработка персональных данных работников контрагента

  • 6.1. Оператор обрабатывает персональные данные работников контрагента в рамках правоотношений с Оператором, урегулированных частью второй Гражданского Кодекса Российской Федерации от 26 января 1996 г. № 14-ФЗ.
  • 6.2. Оператор обрабатывает персональные данные работников контрагента с целью:
    • — заключать и выполнять обязательства по договорам с контрагентами;
    • — осуществлять виды деятельности, предусмотренные учредительными документами ООО «Агромашсервис».
  • 6.3. Оператор обрабатывает персональные данные работников контрагента с их согласия, предоставляемого на срок действия заключенных с ними договоров. В случаях, предусмотренных ФЗ «О персональных данных», согласие предоставляется в письменном виде. В иных случаях согласие считается полученным при заключении договора или при совершении конклюдентных действий.
  • 6.4. Оператор обрабатывает персональные данные работников контрагента в течение сроков действия заключенных с ними договоров. Оператор может обрабатывать персональные данные работников контрагента после окончания сроков действия заключенных с ними договоров в течение срока, установленного п. 5 ч. 3 ст. 24 части первой НК РФ, ч. 1 ст. 29 ФЗ «О бухгалтерском учёте» и иными нормативными правовыми актами.
  • 6.5. Оператор обрабатывает следующие персональные данные работников контрагента:
    • — Фамилия, имя, отчество;
    • — Тип, серия и номер документа, удостоверяющего личность;
    • — Дата выдачи документа, удостоверяющего личность, и информация о выдавшем его органе;
    • — Год рождения;
    • — Фотография;
    • — Месяц рождения;
    • — Дата рождения;
    • — Место рождения;
    • — Адрес;
    • — Номер контактного телефона;
    • — Идентификационный номер налогоплательщика;
    • — Должность;
    • — Адрес электронной почты;
    • — Номер страхового свидетельства государственного пенсионного страхования.

7. Обработка персональных данных соискателей

  • 7.1. Оператор обрабатывает персональные данные соискателей вакантных должностей (далее — соискателей).
  • 7.2. Оператор обрабатывает персональные данные соискателей с целью:
    • — принимать решения о приёме либо отказе в приёме на работу;
    • — вести кадровый резерв.
  • 7.3. Оператор обрабатывает персональные данные соискателей с их письменного согласия, предоставляемого на срок, необходимый для принятия решения о приеме либо отказе в приеме на работу. Исключение составляют случаи, когда от имени соискателя действует кадровое агентство, с которым он заключил соответствующий договор, а также при самостоятельном размещении соискателем своего резюме, доступного неограниченному кругу лиц, в сети Интернет.
  • 7.4. Оператор обрабатывает персональные данные соискателей в течение срока, необходимого для принятия решения о приеме либо отказе в приеме на работу. В случае отказа в приеме на работу Оператор прекращает обработку персональных данных соискателя в течение 30 дней в соответствии с ч. 4 ст. 21 ФЗ «О персональных данных». Если соискатель предоставил согласие на внесение его в кадровый резерв, Оператор может продолжить обработку персональных данных в течение срока, указанного в согласии.
  • 7.5. Оператор не обрабатывает специальные категории персональных данных соискателей и биометрические персональные данные соискателей.
  • 7.6. Оператор обрабатывает следующие персональные данные соискателей:
    • — Фамилия, имя, отчество;
    • — Тип, серия и номер документа, удостоверяющего личность;
    • — Дата выдачи документа, удостоверяющего личность, и информация о выдавшем его органе;
    • — Год рождения;
    • — Месяц рождения;
    • — Дата рождения;
    • — Место рождения;
    • — Адрес;
    • — Номер контактного телефона;
    • — Адрес электронной почты;
    • — Идентификационный номер налогоплательщика;
    • — Номер страхового свидетельства государственного пенсионного страхования; — Должность.

8. Сведения об обеспечении безопасности персональных данных

  • 8.1. Оператор назначает ответственного за организацию обработки персональных данных для выполнения обязанностей, предусмотренных ФЗ «О персональных данных» и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами.
  • 8.2. Оператор применяет комплекс правовых, организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных для обеспечения конфиденциальности персональных данных и их защиты от неправомерных действий:
    • — обеспечивает неограниченный доступ к Политике, копия которой размещена по адресу нахождения Оператора, а также может быть размещена на сайте Оператора (при его наличии);
    • — во исполнение Политики утверждает и приводит в действие документ «Положение об обработке персональных данных» (далее — Положение) и иные локальные акты;
    • — производит ознакомление работников с положениями законодательства о персональных данных, а также с Политикой и Положением;
    • — осуществляет допуск работников к персональным данным, обрабатываемым в информационной системе Оператора, а также к их материальным носителям только для выполнения трудовых обязанностей;
    • — устанавливает правила доступа к персональным данным, обрабатываемым в информационной системе Оператора, а также обеспечивает регистрацию и учёт всех действий с ними;
    • — производит оценку вреда, который может быть причинен субъектам персональных данных в случае нарушения ФЗ «О персональных данных»;
    • — осуществляет обнаружение фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принимает меры по реагированию, включая восстановление персональных данных, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним;
    • — производит оценку эффективности принимаемых мер по обеспечению безопасности персональных данных до ввода в эксплуатацию информационной системы Оператора;
    • — осуществляет внутренний контроль соответствия обработки персональных данных ФЗ «О персональных данных», принятым в соответствии с ним нормативным правовым актам, требованиям к защите персональных данных, Политике, Положению и иным локальным актам, включающий контроль за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности персональных данных и их уровня защищенности при обработке в информационной системе Оператора.

9. Права субъектов персональных данных

  • 9.1. Субъект персональных данных имеет право:
    • — на получение персональных данных, относящихся к данному субъекту, и информации, касающейся их обработки;
    • — на уточнение, блокирование или уничтожение его персональных данных в случае, если они являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки;
    • — на отзыв данного им согласия на обработку персональных данных;
    • — на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и компенсацию морального вреда в судебном порядке;
    • — на обжалование действий или бездействия Оператора в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке.
  • 9.2. Для реализации своих прав и законных интересов субъекты персональных данных имеют право обратиться к Оператору либо направить запрос лично или с помощью представителя. Запрос должен содержать сведения, указанные в ч. 3 ст. 14 ФЗ «О персональных данных».